Летняя практика

Летняя практика

 

Большой успех начинается с маленькой практики!

Не секрет, что ни одна, даже самая мощная теоретическая подготовка специалистов не заменит практических навыков, которые можно приобрести только путем проб и ошибок. Недаром в целях реализации государственного стандарта образовательные программы любого учебного заведения включают в себя, в том числе производственную практику.

Производственная практика в компании Энергокапитал проходит в рамках договорных отношений с Новосибирским электротехническим колледжем и Новосибирским государственным техническим университетом.

Студенты практикуются в условиях создания сложного электротехнического оборудования, такого как: трансформаторные подстанции (КТП, КТПН), камеры КСО, комплектные распределительные устройства (КРУ), ячейки карьерные наружной установки (ЯКНО), реклоузеры, пункты коммерческого учета (ПКУ).

Наш завод представляет собой несколько цехов с полноценным циклом изготовления электротехнического оборудования с нуля: проектирование, металлообработка (резка, сварка и покраска), сборочный цех, технический контроль – поэтому у студентов есть возможность увидеть всю производственную кухню изнутри, что тоже немаловажно для формирования целостной картины о работе в данной сфере.

Не редко выпускники колледжа остаются работать в нашей компании. Но они, прежде чем попасть на завод, в большинстве своем начинали свою карьеру с обучения в рамках летней практики.

Практика у ребят в среднем занимает 2 недели, но многие студенты, стремясь получить как можно больше опыта, остаются в нашей компании на более долгий срок.

Мы хотим помочь студентам раскрыть свой потенциал. На теоретическом этапе обучения, это не всегда получается. Совсем другое дело, когда будущий специалист ищет практическое решение реальных задач. Мы все когда-то были студентами и знаем насколько важна практика и для обучения, и для выбора специальности.

Наши двери всегда открыты молодым и талантливым специалистам!