ПОИСК

Морозам вопреки!

18.12.2012

Аномальный холод, пришедший на территорию Западной Сибири вносит коррективы не только в повседневную жизнь людей, но и особенно негативно сказывается на работе техники, промышленного оборудования, транспорта и энергосистемы. Снижение температуры на улице и в помещениях привело в увеличению потребления электрической энергии за счет использования нагревательных приборов, а это, в свою очередь, спровоцировало целый ряд техногенных аварий на объектах электроснабжения, работающих в подобных условиях в режимах близких к максимальной загрузке.

Так, 13 декабря 2012 года в двухтрансформатороной подстанции, обслуживаемой ЗАО «Левобережное» сгорел, не выдержав внезапно выросшей нагрузки, устаревший морально и физически  трансформатор ТМГФ. Всю нагрузку пришлось перевести на оставшийся в работе трансформатор, а часть абонентов отключить из соображений безопасности. Из всех компаний, занимающихся в г.Новосибирске электромонтажными работами, к которым обратилось ЗАО «Левобережное», провести работы в сжатые сроки в столь сложных климатических условиях оказались готовы лишь специалисты ООО «Энергокапитал-Инжиниринг».

Выехавшая на место монтажная бригада ООО «Энергокапитал-Инжиниринг» всего за  несколько часов, не взирая на температуру воздуха в -36С провела комплекс работ по реконструкции  подстанции. Был демонтирован сгоревший трансформатор, установлен новый надежный трансформатор производства ЗАО «ГК Электрощит»-ТМ Самара», а также проведен комплекс работ по замене щин 10 кВ и 0,4 кВ. В результате, уже через четыре часа после начала работ трансформатор был поставлен на холостой ход, а еще спустя полтора часа была подана нагрузка и электроснабжение объекта было полностью восстановлено. Оперативность и профессионализм сотрудников ООО «Энергокапитал-Инжиниринг» получили высокую оценку руководства ЗАО «Левобережное».

Буквально на следующий день в адрес ООО «Энергокапитал-Инжиниринг» поступил запрос на оперативную поставку комплектной трансформаторной подстанции (КТПН) мощностью 63 кВА. взамен вышедшей из строя подстанции в Новосибирской области. Несмотря на высокую загрузку производства, не срывая графика выпуска продукции, силами специалистов производственно-технического департамента ООО «Энергокапитал-Инжиниринг» в течение суток была изготовлена, укомплектована трансформатором производства ЗАО «ГК Электрощит»-ТМ Самара» и подготовлена к отгрузке полностью соответствующая требованиям клиента подстанция.

ООО «Энергокапитал-Инжиниринг» продолжает работу в условиях суровых сибирских морозов и готов в кратчайший срок осуществить полный комплекс работ по проектированию, производству, поставке и монтажу силового оборудования, кабеля и трансформаторов, решая, таким образом важную задачу бесперебойного снабжения потребителей электроэнергией.